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La sucralosa se obtiene del  azúcar a través de un proceso  de elaboración multipaso  patentado, mediante el cual se  sustituyen selectivamente tres grupos  hidroxilo de la molécula de azúcar  con tres átomos de cloro. El cloro  está presente de manera natural en  muchos de los alimentos y bebidas  que ingerimos todos los días, y  desempeña un papel importante  en muchos procesos biológicos y  en la naturaleza. La presencia de 
cloro en la sucralosa produce un  edulcorante que no tiene calorías,  pero que es 600 veces más dulce  que el azúcar. La sucralosa sabe igual  que el azúcar. Tiene un claro sabor  dulce, rápidamente perceptible, que 
no deja un regusto desagradable. 
Asimismo, la  sucralosa retiene su  sabor dulce durante  todos los procesos  de fabricación  de alimentos  y bebidas, y  esto permite  que se utilice  prácticamente en  cualquier lugar en  que se emplea el  azúcar, incluyendo  cocinar y hornear en el hogar.
El cuerpo no utiliza la sucralosa  para obtener energía porque no es  descompuesta como la sacarosa  (el azúcar). Pasa rápidamente a  través del cuerpo, prácticamente  inalterada. La sucralosa ha sido  sometida a extensas pruebas en más  de 100 estudios durante un período  de 20 años y se ha comprobado  que es segura y un ingrediente  extraordinariamente inerte. Puede ser  utilizada por todas las poblaciones,  inclusive las mujeres embarazadas,  las madres lactantes y los niños de  todas las edades. La sucralosa es  beneficiosa para las personas con  diabetes, porque las investigaciones  demuestran que no tiene efecto en  el metabolismo de los carbohidratos,  el control de la glucosa en sangre a  corto o largo plazo 
ni la secreción de insulina.
Una ventaja de la sucralosa para los fabricantes de alimentos y bebidas y los consumidores es su estabilidad excepcional. Retiene su sabor dulce con el paso del tiempo en una amplia variedad de condiciones