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Las personas que padecen de diabetes, deben vigilar mucho su alimentación. Aquí les proponemos una dieta que puede servir como ejemplo o referencia para elaborar un menú diario que se ajuste a les necesidades y a las características de los diabéticos.
Para desayunar

  • Un vaso de leche semidesnatada sin azúcar.
  • Cereales integrales.
Para almorzar a media mañana
  • Un sándwich integral con queso fresco.
Para comer
  • Ensalada vegetal al gusto con aceite de girasol o semillas (para prevenir problemas vasculares).
  • Lomo a la plancha con patatas fritas.
  • Una manzana, es preferible comerla con la piel ya que es donde se encuentra la mayor concentración de fibra.
Para merendar
  • Un bocadillo pequeño de pan integral y jamón o un yogur desnatado con cereales integrales
Para cenar
  • Pasta hervida con espinacas
  • Sardinas a la plancha aliñadas con perejil.
  • Una naranja
Una vez por semana se pueden consumir, de forma moderada, embutidos que contengan poca grasa.
A parte de de esta propuesta de dieta es aconsejable seguir ciertos consejos como el hecho de hacer 5 o seis comidas diarias y procurar no saltarse ninguna e ingerir aproximadamente dos litros de agua diarios para poder mantener la hidratación y contribuye en la eliminación de toxinas en el organismo.
Fuente: www.dietafitness.com
NOTA: Mi recomendación para las personas que padecen de diabetes es:
 siempre complementar su alimentación con algún suplemento  alimenticio, ya que cualquier dieta que se les proponga les quitara o restringirá nutrientes debido a que no pueden consumir en mucha cantidad algun alimento mencionado en la dieta que este siguiendo.