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Dieta para diabeticos

La alimentacion de una persona aquejada de diabetes debera estar regida por una dieta que se prolonde durante toda la vida, dieta que ha de establecerse para cada enfermo en particular y que debe ser revisada periodicamente.
Lo mas importante en esta dieta es su contenido calorico, dentro de las necesidades del diabetico, y llevar al enfermo a la consecucion de su peso teoricamente ideal.
Como evidentemente a estado ingiriendo una alimentacion excesivamente energetica, el diabetico debe iniciar un nuevo camino cuyo primer paso es disminuir de forma considerable el contenido calorico de su dieta. Debera reducirla a 1600 o a 1200 calorias diarias, o incluso menos si asi lo aconseja el medico.
Este paso disminuir el insumo de calorias y mantener esta disminucion durante largo tiempo, es el mas dificil, pero tambien el mas decisivo.
El hecho de darlo supone: buena disposicion, fuerza de voluntad y capacidad para realizarlo: cualidades psiquicas que nos e dan con mucha frecuencia.
Cuantas mas calorias se ahorren al dia, con mas rapidez se lograra una perdida natural de peso. El descenso de numeros de calorias puede ser de diferente intensidad y tener lugar de varias maneras. L acura del adelgazamiento, y mucho mas en el caso del diabetico, siempre debe realiz<arse bajo control medico.